Técnicas de cocina aplicada a la coctelería

The Alchemist Club on Tour ha llegado a Gijón con una intensa jornada dedicada a los bartenders y a los amantes de la coctelería. Por la mañana, los profesionales pudieron disfrutar de un taller de cocina aplicada a la coctelería y posteriormente, el Varsovia fue el escenario de la noche especial de Martin Miller´s Gin de la mano de Rocío Sánchez Luque.

Las nuevas tendencias en coctelería van cada vez más encaminadas a utilizar técnicas de cocina con el fin de ofrecer un toque más personalizado y singular a los cócteles.  Es por ello que The Alchemist Club on Tour en su paso por Gijón ha querido mostrar a los bartender asistentes al taller algunas técnicas de cocina aplicada a la coctelería y a las características personales de Martin Miller´s Gin.

Para ello contó con el chef Jordi Moré, especializado en esta disciplina, que mostró a los bartenders cómo realizar diferentes procesos de texturización a través de diferentes técnicas e integrando las tres referencias de Martin Miller´s Gin.

A lo largo de la jornada los bartenders pudieron poner en práctica lo aprendido durante el taller y de la mano del chef realizaron un: Aire de Gin Fizz, realizada Martin Miller´s Gin Westbourne, Espuma de Gimlet realizada con 9 Moon y gelatina de Negroni, con Martin Miller´s Gin.

Por la noche, se celebró la noche especial de Martin Miller´s Gin de la mano de nuestra alquimista, Rocío Sánchez Luque; que además de realizar su cóctel EPI, quiso homenajear a sus compañeros de The Alchemist Club realizando esa noche los cócteles que crearon para FIBAR: Jerez y Londres Fizz de Iván Talens, Moon Rose de Edir Malpartida, Soy un cordial, soy un señor de Carlos Moreno y Que te calles y que me beses de Antonio Garrido.

 

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