Los pre batch como generadores de fast drink

Se puede morir de éxito realizando creaciones increíbles, de generosos garnishes, elegantes espumas o esferificaciones realizadas al momento pero que son lentas en la ejecución, es esto un efecto de los bares creativos que produce en el cliente la consecuencia de larga espera.


Cuando tu bar, tu equipo y tus barmans tienen una media de 500 cocteles por servicio, magaritas perfectas, piña coladas únicas, cocteles de autor refinados, terminarlos a tiempo para alegria de los clientes puede ser muy dificil. Por ello tener una mise and place a tiempo, no es la única garantia para realizar cocteles rapidos. La configuración de la barra debe ser la principal estrategia que todo bartender debe tener en mente, tener todo a mano sin que nada estorbe, las herramientas en el lugar propicio según si sois diestros o no, los bitters ordenados y las decoraciones a la temperatura correcta.

Las frutas, las hierbas y los botanicos no tienen siempre la misma consitencia, es decir, un limon verde no da el mismo aroma que un limon  amarillo, pero aun asi, ambos son limones; los mismo ocurre con los frutos rojos y las frutas exoticas. La inconsitencia en sabores hace que corregir un coctel quite más tiempo de lo normal. Para mantener la consistencia lo mejor es la preparacion de pre batch.

Pre batch, soluciones de consistencia y velocidad.

Los pre batch son una excelente manera de mantener los estandares de los cocteles y reducir velocidades de ejecución. Un coctel que requiera 5 o 6 pasos puede pasar a 3 pasos tan solo con el uso de pre batch listos para adicionar a las recetas de los cocteles.  Ademas lde sumar ventajas en cuanto a una buena mise and place, el buen mantenimiento de estos hacen que sepan como el primer dia. Eficiencia y calidad en un solo sentido.

En uno de los mejores bares del mundo el Black Tail, se prepararan aprox 600 botellas de medio litro para cada combinacion de cocteles , según Jesse Vida, Head Brtender del local ” no podemos permitir que los clientes esperen mas tiempo del ncesario, despues de terminar su jornada de trabajo, es por eso que nuestros back bar estan muy atentos a que nada falte para que cada barman pierda la menor cantidad de segundos en cada coctel”

Lo más importante es preparar bebidas rápidamente pero sin sacrificar la calidad. 

 

 

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