FORMACION ACADEMICA – Edir Malpartida

Hace unos meses atrás, tuve la oportunidad de asistir y ser ponente en un congreso, que se ha convertido en el más importante de Latinoamérica.

Antes que la creación de Clase Maestra fuese tangible, los fundadores me explicaron el concepto y el propósito de esta convención.

Edir Malpartida

Edir Malpartida

Se trata de un congreso académico donde puedan asistir personas de cualquier lugar del mundo con la intención de formarse profesionalmente.

Este año me toco volver con grandes amigos como Adal Márquez, Antonio Naranjo, Ago Perrone, Max Laroca y Bek Narzi.

Nuestra sorpresa fue encontrarnos con más de 500 asistentes esperando escuchar lo que pudiéramos transmitirles.

A diferencia de otros eventos que he asistido tales como: BCB, 50 Best Bars, Fibar, etc.  Clase Maestra no es solo un encuentro de profesionales, se trata de una reunión con carácter formativo con una semana de duración.

La diferencia y a su vez coincidencia entre estos eventos es la comunicación, pero entendida desde diferentes perspectivas.

En otros eventos antes mencionados se prima la comunicación como medio para la promoción y publicidad tanto de marcas como de bares.

En Clase Maestra la comunicación se hace a través de la formación, esta dura 7 días transmitiendo el concepto de la coctelería de cada uno de los ponentes desde un nivel básico. Lo cual quiere decir que se da importancia a temas relacionados sobre cómo debe realizarse un servicio dentro y fuera de la barra. Se da importancia a la empatía tanto con el cliente como entre compañeros. En resumen, el concepto de hospitalidad de cada ponente.

Tras este primer paso, se describen las ideas en cuanto a elaboración y creatividad, la carta, en qué consiste… es uno de los temas más atractivos, junto con métodos nuevos o diferentes de la elaboración. Para finalizar con detalles necesarios a la hora de crear y dirigir una empresa.

Personalmente, ha sido una de las experiencias más gratificantes, dado que puedes poner un granito de arena en la formación de muchos jóvenes promesas de la coctelería.

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